Kamis, 25 Juni 2009

LIQOAT 25 JUNI 2009

Bedah buku SIMFoNI CINTA ust. HAMMY

Oleh ust. Tutus

Bab 1 “ JIWA YANG PENUH CINTA”

Fat ul Mekkah

Rasulullah memberikan cintanya kepada penduduk mekkah ketika fathul mekkah dengan memberikan jaminan keamanan. Rasulullah mampu menahan amarah dan dendam karena memiliki cinta sejati

Hakikat cinta adalah member dan berbagi.

Ketika Aisyah sedang bercengkrama dengan rasulullah, sebelum pulang ada seorang ibu dan 2 anaknya yang lapar. Di beri korma anak 1 dikunyah oleh anaknya belum sempat ditelan diberikan kepada anak ke 2 belum sempat ditelan diambil dan dimasukkan ke mulut si ibu.

Bab 2

Setiap insan dianugerahi sensitifitas social ketika kita berinteraksi dengan al quran dan as sunah maka akan semakin terasah. Jon c Maxwell “ 5 tahun mendatang anda akan menjadi apa tergantung dari buku apa yang and abaca dan dengan siapa anda berinteraksi”

Saat jihad pun rasulullah menyuruh para sahabat untuk tetap mengkaji islam, karena para sahabat yang akan melakukan pencerahan kepada para mujahidin yang baru. Kemudian boleh jadi pada saat perang boleh jadi terjadi pelarutan2, sehingga perlulah dibentuk kultur ilmiyah.

Bab 2 “UNGKAPKAN CINTA ANDA”

Rasulullah ketika mencium Hasan bin Ali seorang sahabat bernama Aqro’ “ya rasulullah aku punya sepuluh anak tapi aku belum pernah menyayangi” Rasulullah menjawab “barang siapa tidak menyayangi dia tidak disayangi”.

“bergegaslah menemui sahabat tersebut dan ungkapkan cintamu kepadanya karena Allah” sabda rasulullah.

Buah hati dan belahan jiwa lebih berhak mendapatkan ungkapan cinta secara verbal dan mesra, jangann pernah lelah

Bab 4 “CINTA DI ATAS CINTA”

Wajah cantik wanita ningrat itu sedang berduka ……………Zainab aku telah merelakan zaid bin haritsah menjadi pendampingmu…QS Al Ahzab ayat 36-37

Bab 4 “MERENGKUH CINTA DI MEKKAH”

Di saat kita melakukan ibadah dan mendekatkan diri kepada cintanya Allah maka jangan pernah lupa untuk mendoakan orang yang kita cintai untuk dekat dengan Allah pula.

0 komentar:


Free Blogger Templates by Isnaini Dot Com and Flowers and Decors. Powered by Blogger